"Nella mia cucina, il cibo è lo strumento con cui esprimo un
concetto di bellezza. Prima che essere nutrimento, il cibo è seduzione
estetica. Solo quando lo sguardo ha colto i dettagli visivi di cui è composto
un piatto, la mente si prepara ad assaporarne l'architettura di sapori."
Ecco a voi il dogma dello chef Vialardi: che verrà presto confutato dal vigore di una donna frizzante e spontanea in grado di scombinargli l' esistenza...
Un rosa in tandem tutto da assaporare , un viaggio evocativo nel mondo dei sensi, che tra i cinque mostra particolare predilezione per il gusto: l' avventura di Gloria Brolatti ed Edy Tassi è generosamente stuzzicante, ironica, passionale, nonché drammatica e tesa quanto basta. Il risultato di questa ricetta a quattro mani è assai gratificante per il palato e per lo spirito della lettrice rosa: soprattutto se si tratta di una buona forchetta!
Ecco a voi il dogma dello chef Vialardi: che verrà presto confutato dal vigore di una donna frizzante e spontanea in grado di scombinargli l' esistenza...
Un rosa in tandem tutto da assaporare , un viaggio evocativo nel mondo dei sensi, che tra i cinque mostra particolare predilezione per il gusto: l' avventura di Gloria Brolatti ed Edy Tassi è generosamente stuzzicante, ironica, passionale, nonché drammatica e tesa quanto basta. Il risultato di questa ricetta a quattro mani è assai gratificante per il palato e per lo spirito della lettrice rosa: soprattutto se si tratta di una buona forchetta!
HarperCollins Italia
NON C' E' GUSTO SENZA TE
GLORIA BROLATTI
EDY TASSI
Genere: narrativa rosa contemporanea
Pagine: 393
Prezzo: € 14.90
ebook: € 6.99
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La Trama
Cos'hanno in comune una pasta alla Norma destrutturata e delle frittelle
di zucchine? Un'ostia di polpo e un biscotto al cioccolato? Niente.
Proprio come lo chef Massimiliano Vialardi e la foodblogger Caterina Malena.
Lui propone una cucina dal forte impatto estetico, estremamente raffinata e algida. Lei dispensa ricette e consigli ereditati dalla nonna pugliese, pensati per donne che non hanno tempo di trascorrere mezza giornata in cucina "per rendere sferico il fumetto di pesce".
Eppure Caterina e Massimiliano dovranno imparare a collaborare per realizzare un progetto top secret, che potrebbe rappresentare la soluzione ai loro problemi. Caterina, infatti, ha perso il lavoro, ma la sua famiglia non lo sa e non lo deve sapere. Massimiliano, invece, ha bisogno di nuovi locali perché la madre ha deciso di trasformare il suo ristorante in una galleria d'arte temporanea.
Così, anche se è l'ultima cosa che vorrebbero fare, i due si ritrovano a cucinare insieme, chiusi in una villa dove andare d'accordo sembra impossibile.
Tra Milano, Cisternino di Brindisi e l'Oltrepo Pavese; tra programmi televisivi, battibecchi, tradimenti e impreviste riappacificazioni, la schermaglia, nata dosando ingredienti e sguardi davanti alle telecamere, si trasforma fra le mura della villa in una storia che cuoce a fuoco lento, profuma di cacao, ha un lato dolce tutto da scoprire... e lascia in bocca il gusto persistente dell'amore.
All’interno, XX ricette golose e facili, tratte dal blog Trafelate in cucina
Opinione di Charlotte
Goloso e corroborante come il cioccolato, genuino come un panino alla mortadella, sofisticato come un piatto gourmet: assolutamente gustoso, qualsiasi sia la propria attitudine culinaria ed emotiva d' elezione.
Non c'è gusto senza te fonde due tra gli elementi che tra tutti rendono più bella la vita, ossia i libri e il cibo; e lo fa senza che il secondo funga da mero contorno ad una storia d' amore con percorso obbligato, lineare , un po' freddino nella sua prevedibilità . Al contrario , pur essendosi sicuramente divertite un mondo a fantasticare sulle sembianze e il carattere dello spettacolare e precisino Massimiliano Vialardi e dell' arguta, lieve e sagace Caterina Malena , pur avendo giocato con scheletri nell' armadio e interazioni fatte di ormone a stento contenuto e lingue affilate come coltelli , sono evidenti l' impegno profuso e la passione insita nelle due autrici per l' arte culinaria in tutte le sue forme ed espressioni: sia essa amatoriale o professionale, didattica o fai da te, estemporanea o puntigliosa.
Il risultato è un amalgama in cui amore, inquietudine e ricette sono legati a doppio filo, essenziali e imprescindibili l' uno dall 'altro in un continuo gioco di contrappunti che vede due personalità e due facce del cibo opposte, apparentemente divergenti eppure assolutamente perfette l' una per l' altra e destinate a completarsi. Magari con il supporto o il boicottaggio di personaggi secondari chiave, talora ingombranti, che con i loro pregi e difetti mostrano al lettore molteplici sfaccettature dell' anima e del rapporto con l' alimentazione, e punti di vista ed atteggiamenti immancabilmente umani, anche nello sbaglio e nell' egoismo.
Due sono le linee guida fondamentali: da una parte la fa da padrona l' atteggiamento reverenziale dell' inappuntabile chef , che nel cibo e nel suo maniacale equilibrio formale e gustativo esprime un' ossessione costante e totalizzante : talora dando priorità a elementi che per noi comuni mortali possono sembrare a prima vista superflui, e dimostrandoci che non è così giostrandosi con perizia tra fornelli , mercato, brigate di cucina, dettagli che fanno la
differenza.
Attitudine opposta quella della blogger dilettante ed empatica , vulcanica e lanciata a briglia sciolta verso un approccio istintivo con gli alimenti : anch' ella appasionata di cucina ma legata alla praticità, a quanto vi si possa ritrovare di "ruffiano" e catartico in base allo stato d' animo contingente, badando più alla sostanza seppur consapevolmente imperfetta che alla forma .
Mente e mano raffinate, colte ed esperte da una parte, emotivita e istinto primitivo e "grossolano" dall' altra: due modi di vedere apparentemente inconcibiliabili che se uniti portano ad esperienze culinarie e affettive memorabili. Poichè l' amore per il cibo, così come quello per la propria metà della mela, non è
solo il nutrirsi di qualcosa di buono, ma far sì che l' esperienza sia
appagante per l' anima e i sensi all' ennesima potenza, portandola a
livelli di eccellenza.
Gloria Brolatti ed Edy Tassi, con freschezza, fluidità, grande eleganza e palesi alchimia e coinvolgimento nella storia , raccontano queste e molte altre emozioni ai loro lettori: cibandoli di positività in rosa e di riflessioni tutt' altro che banali, stuzzicando le papille gustative con ricette di vita tra fuochi e terrine , invogliando così ad una corposa degustazione .
Di Edy Tassi Sognando tra e Righe ha recensito anche:
Ballando con il fuoco ( recensione QUI)
Per conoscere Edy Tassi
Qui lo dico e non lo nego, quando esce un mio libro aspetto sempre con piacere le vostre recensioni, ragazze. In quello che scrivete traspare sempre l'interesse che nutrite verso i libri e anche una grande capacità di esprimere le vostre impressioni con eleganza e raffinatezza.
RispondiEliminaGrazie di avermi dedicato anche questa volta spazio nel vostro blog!